フルーツポンチ
作り方
-
-
1
-
ゼリーの素で少し水の量を減らし
固めのゼリーを作り、
冷蔵庫で固まるまで冷やす。
-
-
-
2
-
好きなフルーツを切る。
-
-
-
3
-
1が固まったら
クッキー型で形をくり抜き、
2と混ぜる。
-
-
-
4
-
フルーツ缶を使用場合は、
フルーツ缶汁を利用し、
果物を使用する場合は、
水と砂糖でシロップを作り使用する。
-
-
-
5
-
盛り付けて完成✨
-
コツ・ポイント
ゼリーを作る際に水の分量を減らすことで
固めのゼリーになり、形作ることができます!
固めのゼリーになり、形作ることができます!
このレシピの生い立ち
可愛いフルーツポンチを作りたいと思ったのが
きっかけです!
きっかけです!