フルーツポンチの画像

Description

固めでも、いがいと食べてみると柔らかく、
食べやすいです!

材料 (2人分)

100g
40g
砂糖
5g
10g

作り方

  1. 1

    ゼリーの素で少し水の量を減らし
    固めのゼリーを作り、
    冷蔵庫で固まるまで冷やす。

  2. 2

    好きなフルーツを切る。

  3. 3

    1が固まったら
    クッキー型で形をくり抜き、
    2と混ぜる。

  4. 4

    フルーツ缶を使用場合は、
    フルーツ缶汁を利用し、
    果物を使用する場合は、
    水と砂糖でシロップを作り使用する。

  5. 5

    盛り付けて完成✨

コツ・ポイント

ゼリーを作る際に水の分量を減らすことで
固めのゼリーになり、形作ることができます!

このレシピの生い立ち

可愛いフルーツポンチを作りたいと思ったのが
きっかけです!
レシピID : 7799431 公開日 : 24/04/11 更新日 : 24/04/11

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート