塩麹ザンギの画像

Description

塩麹で作るサンギのレシピです。

材料 (2人分)

1枚(300g)
しょうが(すりおろし)
1片
にんにく(すりおろし)
1片
トモエ 業務用塩麹
大さじ2
揚げ油
適量
大さじ3

作り方

  1. 1

    塩麹、しょうが、にんにくを混ぜ合わせます。

  2. 2

    一口大に切った鶏肉に①をもみ込み、冷蔵庫で30分~一晩おきます。

  3. 3

    揚げ油を180℃に熱します。

  4. 4

    鶏肉の余分な水気をふき、片栗粉をまぶして、きつね色になるよう揚げたら、できあがりです。

コツ・ポイント

◆トモエ 業務用塩麹
https://www.tomoechan.jp/product/998

このレシピの生い立ち

『トモエ 業務用塩麹』を使用したレシピを考えました。
レシピID : 7799466 公開日 : 24/05/02 更新日 : 24/05/02

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