発酵あんこのビスケットアイス
Description
ヨーグルトと砂糖不使用の発酵あんこで作るヘルシーなビスケットアイスです。
材料
(12個分)
作り方
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1
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今回はこちらの「米糀と小豆で作った発酵あんこ」を使いました。
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2
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ボウルにヨーグルトとはちみつを入れてよく混ぜ合わせる。
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3
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バットにビスケットを12枚並べる。(表にしたい面を下にする)
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4
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ヨーグルトをスプーンで少しずつ乗せ、その上に発酵あんこを乗せる。
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5
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もう1枚のビスケットをヨーグルトがはみ出ない程度に軽く押さえつけながら乗せる。
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6
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ラップをかけて冷凍庫で3時間以上冷やして固める。
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コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
発酵あんこを使ったいろいろな食べ方を提案したいと思いレシピにしました。
簡単で美味しいのでぜひお試しください!
簡単で美味しいのでぜひお試しください!
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