苺好きが作る苺のデザート
作り方
-
-
1
-
洗った苺は食べやすい大きさにカット
-
-
-
2
-
バナナも同様にカット
-
-
-
3
-
ヨーグルトメーカーで40℃で8時間発酵させた無糖ヨーグルトは酸味少なく食べやすいです
-
-
-
4
-
メープルシロップの量は酸味のある苺は気持ち多めでもよいですが、甘めの場合は少なめが良いです
-
-
-
5
-
2年目になるプランター栽培のストロベリーミントが元気に成長し始めたのでトッピング
-
-
-
6
-
自然の美味しさを満喫しましたm(_ _)m
-
コツ・ポイント
酸味の少ないヨーグルトがおすすめです。
このレシピの生い立ち
苺のシーズンが終盤にさしかかったので大切に頂きます。1分でできる極上苺デザート。自分へのご褒美にいかがでしょうか。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)