麻婆パスタ スパイシーピーマン添え

麻婆パスタ スパイシーピーマン添えの画像

Description

沙茶醬を加える事でXO醬のような風味で、ピリッとした中に香る五香粉が爽やかな、麻婆パスタを是非!

材料 (1人分)

適量
鷹の爪
1本
豆板醤
小さじ1
ニンニク
1片
山椒
適量
ガラスープ
150ミリ
醤油
適量
五香粉
適量
適量
100g
沙茶醬
小さじ1〜2

作り方

  1. 1

    写真

    鍋に油、鷹の爪の香りが出たら豆板醤、豚ひき肉、沙茶醬、ニンニク、山椒入れて炒める。

  2. 2

    ガラスープを加えてから醤油、辣油で味を整える。

  3. 3

    写真

    ピーマンを千切りにして、山椒と五香粉を振りかけて炒める。

  4. 4

    片栗粉でとろみを付けてパスタにかけて、ピーマンを乗せて、唐辛子山椒。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

アレンジ麻婆
レシピID : 7800050 公開日 : 24/04/12 更新日 : 24/04/12

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート