麻婆パスタ スパイシーピーマン添え
作り方
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1
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鍋に油、鷹の爪の香りが出たら豆板醤、豚ひき肉、沙茶醬、ニンニク、山椒入れて炒める。
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2
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ガラスープを加えてから醤油、辣油で味を整える。
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3
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ピーマンを千切りにして、山椒と五香粉を振りかけて炒める。
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4
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片栗粉でとろみを付けてパスタにかけて、ピーマンを乗せて、唐辛子山椒。
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コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
アレンジ麻婆
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鍋に油、鷹の爪の香りが出たら豆板醤、豚ひき肉、沙茶醬、ニンニク、山椒入れて炒める。
ガラスープを加えてから醤油、辣油で味を整える。
ピーマンを千切りにして、山椒と五香粉を振りかけて炒める。
片栗粉でとろみを付けてパスタにかけて、ピーマンを乗せて、唐辛子山椒。