静岡緑茶の米粉蒸しパンの画像

Description

静岡緑茶の米粉蒸しパンです。

材料 (1個分)

静岡緑茶粉末
適宜
103g
黒糖
大さじ3
2個分
黒蜜又は蜂蜜
適宜

作り方

  1. 1

    有塩バターと無調整豆乳を耐熱容器に入れてレンチンする。

  2. 2

    ボウルに他の材料を混ぜる

  3. 3

    予め卵を割っておく

  4. 4

    全部をボウルに混ぜ合わせて

  5. 5

    密閉容器に生地を流し入れて

  6. 6

    600wで6分5秒くらいレンチンする。

  7. 7

    包丁で切り分ける

  8. 8

    出来上がります♡♡

コツ・ポイント

ありません。甘さ控えめです。黒蜜や蜂蜜をかけて召し上がってくださいね。

このレシピの生い立ち

静岡緑茶粉末活用
レシピID : 7800068 公開日 : 24/04/12 更新日 : 24/04/12

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
ダイエッターひさ子
出来たてをいただきました!とってもフワフワ美味しかったです!緑茶粉末を使うとキレイな色になりますね!ラカントシロップかけて

旦那さんの為に日々頑張って生活しておられて愛情が深くって素敵ですね~♡♡コメントも添えて頂いてありがとうございました♡♡感謝♡♡