何度も食べたい定番の味*肉団子の甘酢あん
作り方
-
-
1
-
長ねぎは2cm幅、玉ねぎは2cm角に切る。
-
-
-
2
-
1と★を『ぶんぶんチョッパー』に入れ、具材が細かくなり混ざりあうまでぶんぶんする。
-
-
-
3
-
豚ひき肉に2を加え、しっかりこねる。
-
-
-
4
-
3を食べやすい大きさに丸め、油で揚げて火を通す。
-
-
-
5
-
揚げている間にあん作り!
■を鍋に入れ、弱火でかき混ぜながらとろみをつける。
-
-
-
6
-
5に揚げた肉団子を加えて、あんに絡ませて完成。
-
コツ・ポイント
・材料を入れてぶんぶんしている時に、具材が容器の側面に張り付くことがあります。その時はヘラ等で落とし再度ぶんぶんしてください。
このレシピの生い立ち
ぶんぶんチョッパーを使えば、肉団子も簡単時短で作れる♪
洗い物も少なく済むのも嬉しいポイント♡
お弁当のおかずや作り置きにも便利です。
洗い物も少なく済むのも嬉しいポイント♡
お弁当のおかずや作り置きにも便利です。