お家で本格!トマトパスタ
作り方
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1
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パスタ茹で湯を沸かす間に、トマトを1cm角にさいの目切り。水菜を5cmほどに切る。
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2
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パスタを茹でる。表記時間より1分短く。
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3
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パスタ茹で中にフライパンへオリーブオイル、ニンニク、トマト、ハム、一味を入れ炒める。
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4
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トマトの角が崩れ始めたら、白ワインとアンチョビソースを入れ、形が崩れるまで煮込む。
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5
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茹で上がったパスタをソースに加え、馴染ませ味見(ここで薄ければゆで汁を足す)
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6
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最後に水菜を加え、軽く混ぜ合わせ完成
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コツ・ポイント
茹で湯の塩加減が違うと全然美味しくありません
ソースは、強火で通せばパスタ茹で中に完成出来ます!
アンチョビペーストの場合3cm位で大丈夫です。
ソースは、強火で通せばパスタ茹で中に完成出来ます!
アンチョビペーストの場合3cm位で大丈夫です。
このレシピの生い立ち
家で本格パスタを作りたくて
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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