お家で本格!トマトパスタの画像

Description

店で作ってたものを家庭で再現出来るように。
アンチョビペーストは、ペペロンチーノ等にも味に深みが出るので常備オススメ!

材料 (1人分)

100g
1リットル
小さじ2
☆ソース
中1個
1株
オリーブオイル
大さじ1
ニンニクチューブ
2センチ
一味唐辛子
2振り
白ワイン
50cc
QPアンチョビソース
小さじ0.5
2枚
 
 

作り方

  1. 1

    パスタ茹で湯を沸かす間に、トマトを1cm角にさいの目切り。水菜を5cmほどに切る。

  2. 2

    パスタを茹でる。表記時間より1分短く。

  3. 3

    パスタ茹で中にフライパンへオリーブオイル、ニンニク、トマト、ハム、一味を入れ炒める。

  4. 4

    トマトの角が崩れ始めたら、白ワインとアンチョビソースを入れ、形が崩れるまで煮込む。

  5. 5

    茹で上がったパスタをソースに加え、馴染ませ味見(ここで薄ければゆで汁を足す)

  6. 6

    写真

    最後に水菜を加え、軽く混ぜ合わせ完成

コツ・ポイント

茹で湯の塩加減が違うと全然美味しくありません
ソースは、強火で通せばパスタ茹で中に完成出来ます!
アンチョビペーストの場合3cm位で大丈夫です。

このレシピの生い立ち

家で本格パスタを作りたくて
レシピID : 7800188 公開日 : 24/04/12 更新日 : 24/04/22

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