やみつき♡大根の胡麻ナムルの画像

Description

ポリポリ♩大根をもりもり食べられちゃうやみつきナムル♡
すりごま&ごま油の香りで食欲そそる美味しさになっています。

材料 (2人分)

300g(1/4本程度)
小さじ1/2
白すりごま
大さじ1
ごま油
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
にんにく
小さじ1/2(すりおろし)

作り方

  1. 1

    写真

    大根は1cm角の拍子木切りにし、塩をふって10分ほどおく。

  2. 2

    写真

    大根の水気をしぼってボウルに入れ、白すりごま、ごま油、しょうゆ、にんにくで和える

コツ・ポイント

・すぐに食べても良いですが、味をなじませてからも美味しいです。

このレシピの生い立ち

大根の食感を楽しみながら、もりもり食べられる味付けを考えました。
レシピID : 7800278 公開日 : 24/04/12 更新日 : 24/04/12

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
ヨシヨッシー
美味しかったです