簡単お麩の味噌汁
作り方
-
-
1
-
水をお椀3杯とちょっと鍋に入れる
-
-
-
2
-
沸騰したらだしの素を小さじ1入れる
-
-
-
3
-
味噌をお玉半分取り溶かす
-
-
-
4
-
わかめをグーの中2個分入れる
-
-
-
5
-
お麩を20個入れて完成
-
コツ・ポイント
味噌が多かったら水を足してください
このレシピの生い立ち
簡単時短ですませれる味噌汁を作りました
詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
水をお椀3杯とちょっと鍋に入れる
沸騰したらだしの素を小さじ1入れる
味噌をお玉半分取り溶かす
わかめをグーの中2個分入れる
お麩を20個入れて完成