簡単お麩の味噌汁の画像

Description

わかめとお麩のお味噌汁です

材料 (3人分)

お椀3杯ちょっと
だしの素
小さじ1
味噌
お玉半分
手をグー掴み2
20個

作り方

  1. 1

    水をお椀3杯とちょっと鍋に入れる

  2. 2

    沸騰したらだしの素を小さじ1入れる

  3. 3

    味噌をお玉半分取り溶かす

  4. 4

    わかめをグーの中2個分入れる

  5. 5

    お麩を20個入れて完成

コツ・ポイント

味噌が多かったら水を足してください

このレシピの生い立ち

簡単時短ですませれる味噌汁を作りました
レシピID : 7800401 公開日 : 24/04/12 更新日 : 24/04/12

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート