抹茶蒸しパンの画像

Description

覚書き。
最後に焼き目をつけるとチョコ表面が少しパリッとして美味しいです。

材料

50g
ラカント(お好きな甘味料でOK)
20g
ホワイトチョコ等好きなトッピング(なくてもOK)
お好みで

作り方

  1. 1

    耐熱容器に粉類を入れて適当に混ぜる。

  2. 2

    写真

    アーモンドミルクを混ぜてよく混ぜる。

  3. 3

    写真

    ホワイトチョコ(好きなトッピング)入れる。

  4. 4

    500Wで3分チンする。

  5. 5

    お好みでフライパンで焼き目をつける。
    粗熱をとってそのままでもOK。

コツ・ポイント

材料の種類によって仕上がりに少し違いがでます。

このレシピの生い立ち

ダイエット中にパンが食べたい時に。
レシピID : 7800447 公開日 : 24/04/19 更新日 : 24/04/25

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート