水煮で簡単けんちんうどん
作り方
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1
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今回はこちらの水煮キットを使用
ザルとボールを重ね、具と出汁を分けておく
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2
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ごま油で豚肉を炒める
この先は中火のまま
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3
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肉の色が変わったら水煮キットの具のみを加えて2分炒める
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4
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水は出汁と合わせた800ccを加え、蓋をして5分煮る
顆粒でも代用可能
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5
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蓋をとりめんつゆを130cc加えてそのまま煮たたせたあと、みりんを加える
うどんやお蕎麦が冷凍ならレンジで温め始める
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6
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最後に長ネギの緑の部分を入れ、長ネギの香りがしてきたら火を止める
加熱しすぎると色が変わるので召し上がる直前がおすすめ
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7
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うどんは温めたどんぶりに盛り、汁と具をたっぷりかける
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8
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薄く切った白ネギと七味もトッピング
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9
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今回使用しためんつゆとみりん
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コツ・ポイント
時間がない時のお助けレシピ
このレシピの生い立ち
野菜不足にあったかメニュー
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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