筍とほうれん草の味噌チーズ焼きの画像

Description

#筍レシピ #焼肉のタレ活用 #栄養満点 #おうち居酒屋

材料

ひと袋
筍水煮
ひと袋
★味噌(我が家は白味噌)
大1
★マヨネーズ
大1
★焼肉のタレ
大1

作り方

  1. 1

    ほうれん草はカットしてレンチン2分
    水にひたしてアク抜き
    筍は食べやすい大きさにカット

  2. 2

    オーブン予熱200℃開始!

  3. 3

    大きめボウルに★を混ぜる

  4. 4

    しぼったほうれん草とたけのこをボウルに追加して混ぜる

  5. 5

    オーブン耐熱容器に入れて10分

コツ・ポイント

ほうれん草はレンチンで時短
たけのこは水煮で時短
レシピ見直しました!

このレシピの生い立ち

焼肉のタレを活用して手軽に〜
レシピID : 7800512 公開日 : 24/04/12 更新日 : 24/04/25

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)