なんちゃってミートパイ★動画あり★

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Description

見ていただきありがとうございます。

★レシピ動画★
https://youtu.be/Qz7Lj2_Xn6k

材料 (3人分)

1個(100g)
1個(60g)
3個(160g)
3個
塩こしょう
少々
大3
マヨネーズ
大1
 
★ソース
ケチャップ
大5
ウスターソース
大3

作り方

  1. 1

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    玉ねぎの皮を剥いて適当にカットします。

  2. 2

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    ボウルに玉ねぎ・水を入れてしばらく漬けておきます。

  3. 3

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    人参の皮を剥いて適当にカットします。

  4. 4

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    じゃがいもの皮を剥きます。

  5. 5

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    じゃがいもをスライサーで薄切りにします。

  6. 6

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    じゃがいもを千切りにします。

  7. 7

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    ボウルにじゃがいもを入れます。

  8. 8

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    水を入れてしばらく漬けておきます。

  9. 9

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    人参をフードプロセッサーに入れて細かく切ります。

  10. 10

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    人参を耐熱ボウルに入れます。

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    ボウルにふんわりとラップをかけます。

  12. 12

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    玉ねぎをフードプロセッサーに入れて細かく切ります。

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    玉ねぎを耐熱ボウルに入れます。

  14. 14

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    ボウルにふんわりとラップをかけます。

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    人参と玉ねぎの入った耐熱ボウルを電子レンジに入れて600W2分かけます。

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    電子レンジが終わったらしばらく氷水に漬けて冷やします。

  17. 17

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    別のボウルに玉子を入れます。

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    割った玉子の中から黄身ひとつを別に取っておきます。

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    黄身2個分と白身3個分の方を混ぜます。

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    別のボウルに合挽き肉を入れます。

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    玉ねぎ・人参を入れて混ぜます。

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    塩こしょうをかけて混ぜます。

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    牛乳・混ぜた玉子・マヨネーズを入れて混ぜます。

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    別のボウルに★(ウスターソース・ケチャップ)を入れて混ぜます。

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    じゃがいもの水を切ります。

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    耐熱皿にじゃがいもを入れます。

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    耐熱皿に合挽き肉を入れます。

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    ★ソースをぬります。

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    ミックスチーズをのせます。

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    ワンタンの皮をのせます。

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    ※ ワンタンの皮の端は耐熱皿と具材の間に差し込みます。

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    残しておいた黄身を溶いてワンタンの皮にぬります。

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    オーブン用鉄板にのせます。

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    オーブンの200℃で15分焼きます。

  35. 35

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    続けてオーブンの180℃で15分焼きます。
    ※ 200℃で焼き続けますと焦げますので必ず温度を下げてください。

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    焼きあがったら取り出します。

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    お皿にのせて完成です。

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    わかりやすく動画も作りました。→
    https://youtu.be/Qz7Lj2_Xn6k

コツ・ポイント

わかりやすく動画も作りました。→
https://youtu.be/Qz7Lj2_Xn6k

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このレシピの生い立ち

★動画です★
https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen
レシピID : 7800697 公開日 : 24/04/14 更新日 : 24/05/31

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