なんちゃってミートパイ★動画あり★
作り方
-
-
1
-
玉ねぎの皮を剥いて適当にカットします。
-
-
-
2
-
ボウルに玉ねぎ・水を入れてしばらく漬けておきます。
-
-
-
3
-
人参の皮を剥いて適当にカットします。
-
-
-
4
-
じゃがいもの皮を剥きます。
-
-
-
5
-
じゃがいもをスライサーで薄切りにします。
-
-
-
6
-
じゃがいもを千切りにします。
-
-
-
7
-
ボウルにじゃがいもを入れます。
-
-
-
8
-
水を入れてしばらく漬けておきます。
-
-
-
9
-
人参をフードプロセッサーに入れて細かく切ります。
-
-
-
10
-
人参を耐熱ボウルに入れます。
-
-
-
11
-
ボウルにふんわりとラップをかけます。
-
-
-
12
-
玉ねぎをフードプロセッサーに入れて細かく切ります。
-
-
-
13
-
玉ねぎを耐熱ボウルに入れます。
-
-
-
14
-
ボウルにふんわりとラップをかけます。
-
-
-
15
-
人参と玉ねぎの入った耐熱ボウルを電子レンジに入れて600W2分かけます。
-
-
-
16
-
電子レンジが終わったらしばらく氷水に漬けて冷やします。
-
-
-
17
-
別のボウルに玉子を入れます。
-
-
-
18
-
割った玉子の中から黄身ひとつを別に取っておきます。
-
-
-
19
-
黄身2個分と白身3個分の方を混ぜます。
-
-
-
20
-
別のボウルに合挽き肉を入れます。
-
-
-
21
-
玉ねぎ・人参を入れて混ぜます。
-
-
-
22
-
塩こしょうをかけて混ぜます。
-
-
-
23
-
牛乳・混ぜた玉子・マヨネーズを入れて混ぜます。
-
-
-
24
-
別のボウルに★(ウスターソース・ケチャップ)を入れて混ぜます。
-
-
-
25
-
じゃがいもの水を切ります。
-
-
-
26
-
耐熱皿にじゃがいもを入れます。
-
-
-
27
-
耐熱皿に合挽き肉を入れます。
-
-
-
28
-
★ソースをぬります。
-
-
-
29
-
ミックスチーズをのせます。
-
-
-
30
-
ワンタンの皮をのせます。
-
-
-
31
-
※ ワンタンの皮の端は耐熱皿と具材の間に差し込みます。
-
-
-
32
-
残しておいた黄身を溶いてワンタンの皮にぬります。
-
-
-
33
-
オーブン用鉄板にのせます。
-
-
-
34
-
オーブンの200℃で15分焼きます。
-
-
-
35
-
続けてオーブンの180℃で15分焼きます。
※ 200℃で焼き続けますと焦げますので必ず温度を下げてください。
-
-
-
36
-
焼きあがったら取り出します。
-
-
-
37
-
お皿にのせて完成です。
-
-
-
38
-
わかりやすく動画も作りました。→
https://youtu.be/Qz7Lj2_Xn6k
-
コツ・ポイント
https://youtu.be/Qz7Lj2_Xn6k
お時間があれば動画もご覧ください!
レシピ投稿のモチベーションがアップします♪
このレシピの生い立ち
https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen