元種 過発酵を防いで楽するカンパーニュ

このレシピには写真がありません

Description

覚え書き
過発酵が課題

材料 (適量)

60g
粉.強力粉80,ライ麦50,全粒粉20
170g
140g
3g

作り方

  1. 1

    水に元種を溶かしてから粉類を混ぜてひとまとめにして、すぐに一晩冷蔵発酵。翌日成形、一晩冷蔵庫発酵

  2. 2

    翌日、コールドスタート300度50分

コツ・ポイント

覚え書き
過発酵を防ぐ。元種は冷蔵庫から出した冷たい物を使ってもよい。発酵の状況をみながら場合によっては復温、発酵時間を適時とる

このレシピの生い立ち

覚え書き
レシピID : 7800792 公開日 : 24/04/13 更新日 : 24/05/22

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート