三つ葉の韓国海苔和えの画像

Description

サッと出来るのでもう一品欲しい時にも。

材料

2束
ごま油
大さじ1
少々
お好みの量で
適量

作り方

  1. 1

    三つ葉は洗ってざく切り
    ふんわりラップをかけ葉物モードでレンチン!

  2. 2

    水分を切って(火傷しないように)
    ごま油、塩、韓国海苔を回しかけ
    混ぜる。

  3. 3

    ゴマを振ってできあがり!

コツ・ポイント

超簡単!レンチン!コツなんてありません。
韓国海苔がお好きな方はたっぷりどうぞ、

このレシピの生い立ち

三つ葉を大量にいただいて何品か作ったうちの一つです。とにかく早い美味い。
レシピID : 7800991 公開日 : 24/04/13 更新日 : 24/04/13

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
M順コ
味が足りなかったので醤油を垂らしましたが、塩の方が良かったです。粉末だしの素でも可かも?