レモンフレンチトーストの画像

Description

レモンの甘酸っぱさがマッチしたフレンチトーストでふ

材料 (2人分)

レモンコンポート
1個
水(レモンの重さの1/2)
佐藤(レモンの重さの1/2)
フレンチトースト
2枚
1個
100cc
砂糖
大さじ1
バター
10g

作り方

  1. 1

    写真

    レモンを薄切りにし、フライパンに広げ水・砂糖を加え火にかける

  2. 2

    写真

    煮立ったら弱火にし皮の部分が透き通ってくるまで30分程煮たら火を止め粗熱をとる

  3. 3

    写真

    卵、牛乳、砂糖を混ぜ合わせ、バットはお皿に移し食パンを両面浸す

  4. 4

    フライパンにバターを入れて火にかけ、バターが溶けたら3の食パンを弱中火で焼き両面焼き目がついたら取り出す

  5. 5

    写真

    お好みのサイズにカットし、2のレモンを乗せて完成

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

特別難しい工程はありませんがオシャレに見える1品です
レシピID : 7800995 公開日 : 24/04/13 更新日 : 24/04/13

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート