春菊と豚ひき肉の簡単チャプチェ
作り方
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1
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はるさめは熱湯をかけて戻してザルにあげ、粗熱が取れたら食べやすい長さにカットしておく
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2
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☆のタレは予め混ぜ合わせておく
(味付けに慣れて来たらいなり揚げの残り煮汁リメイクもオススメ)
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5
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ひき肉の色が変われば挽肉を端に寄せておき、人参を入れて油をなじませながら人参だけ炒める。
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6
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人参と豚ひき肉を炒め合わせたら、玉ねぎを加えてシンナリするまで炒める。
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8
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煮汁が減れば、春菊を加えてサッと混ぜ合わせる(今回は冷凍してあった生の春菊を使用)。
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9
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最後に白胡麻を加え、全体を絡めたら完成
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コツ・ポイント
春菊の味がアクセントになります、ニラに変えても美味しいです^ ^
豚ひき肉、はるさめ、春菊などの分量は厳密でなくとも臨機応変で大丈夫です^ ^
豚ひき肉、はるさめ、春菊などの分量は厳密でなくとも臨機応変で大丈夫です^ ^
このレシピの生い立ち
始まりは「簡単稲荷揚げ(レシピID:6538658)」の煮汁が勿体無かったのでリメイク目的で…家族の苦手な春菊も加えたところ好評でした^ ^