かぼちゃのタルト
作り方
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1
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100円くらいで売られてるビスケットを砕く
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2
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溶かしたバターと合わせてケーキ型に敷く
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3
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カボチャを茹でるかレンチンかする
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4
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マッシャーで潰しながら熱いうちに砂糖を加える
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5
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卵を入れてまぜまぜ
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6
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生クリームを入れてまぜまぜ
(生クリームは好みで調整)
※多ければ柔らかめなケーキ
※少なければカボチャ感の強めのケーキ
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7
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ビスケットの敷いた型へ流し込む
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8
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170度で45~50分焼く
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9
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焼き上がったら冷やして出来上がり
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コツ・ポイント
タルト生地は簡単にビスケットで作りました
このレシピの生い立ち
カプリチョーザのカボチャのタルトが好きで家で作ってみたくて