かぼちゃのタルトの画像

Description

何回か作ってこれがベスト!
記録用。写真は四角型です。

材料 (18㎝型)

砂糖
70g
1個
150~200g
ビスケット
120g
バター
80g
 

作り方

  1. 1

    100円くらいで売られてるビスケットを砕く

  2. 2

    溶かしたバターと合わせてケーキ型に敷く

  3. 3

    カボチャを茹でるかレンチンかする

  4. 4

    マッシャーで潰しながら熱いうちに砂糖を加える

  5. 5

    卵を入れてまぜまぜ

  6. 6

    生クリームを入れてまぜまぜ
    (生クリームは好みで調整)
    ※多ければ柔らかめなケーキ
    ※少なければカボチャ感の強めのケーキ

  7. 7

    ビスケットの敷いた型へ流し込む

  8. 8

    170度で45~50分焼く

  9. 9

    焼き上がったら冷やして出来上がり

コツ・ポイント

タルト生地は簡単にビスケットで作りました

このレシピの生い立ち

カプリチョーザのカボチャのタルトが好きで家で作ってみたくて
レシピID : 7801047 公開日 : 24/04/13 更新日 : 24/04/13

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート