ひじき煮の画像

Description

覚え書き

材料

1枚
大さじ1
300cc
ほんだし
1袋
砂糖
大さじ2
かきしょうゆ
大さじ2

作り方

  1. 1

    ひじきを戻す、にんじんを細切り、薄揚げを細切り、大豆水煮を水切りする。

  2. 2

    鍋に油を入れ、①を入れ、炒める。

  3. 3

    全体に油が回ったら、水、ほんだし、砂糖、かきしょうゆを入れ、落し蓋をする

  4. 4

    弱火で煮汁がなくなるまで煮たら出来上がり。

コツ・ポイント

なし。

このレシピの生い立ち

なし
レシピID : 7801117 公開日 : 24/04/13 更新日 : 24/04/21

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート