鮭と菜の花のパスタの画像

Description

爽やかな苦味の菜の花とやわらかな風味の鮭にオリーブとニンニクで香り付けした春のパスタ。

材料 (2人分)

2切
1束
にんにく
2欠片
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1

    オリーブオイルでスライスしたニンニクを炒める。香りが立ったら一口大に切った鮭を加え炒める。

  2. 2

    鮭にあらかた火が通ったら刻んだ菜の花を追加し炒める。塩、すりおろしたパルミジャーノを少々加え味を整える。

  3. 3

    塩を入れた多めのお湯でパスタを所定の時間茹でる。茹で汁を2に追加して味を馴染ませる。

  4. 4

    3を2に入れまぜ、お皿に盛り、パルミジャーノをすりおろし、胡椒を振りかけたら完成。

コツ・ポイント

パスタの茹で時間は指定の時間より1分ほど短めが程よい。

このレシピの生い立ち

鮭が食べたかったので。
レシピID : 7801139 公開日 : 24/04/13 更新日 : 24/04/13

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート