ほうれん草とにんじんの胡麻和えの画像

Description

味付けはめんつゆで!副菜にあると嬉しい一品です♪

材料 (2〜3人分)

1/2本
めんつゆ
大さじ1
すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1

    ほうれん草を茹でて水気を切り、ひと口幅に切っておく。

  2. 2

    にんじんは斜め薄切りにし、細切りにする。

  3. 3

    フライパンに軽く油をひき、ほうれん草、にんじんを炒める。

  4. 4

    めんつゆ、すりごまを加えて混ぜてできあがり!

コツ・ポイント

ごまの量はお好みで(*^_^*)

このレシピの生い立ち

ほうれん草を使いたかったので作りました
レシピID : 7801171 公開日 : 24/04/14 更新日 : 24/04/14

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート