薄力粉とベーキングで30分で作る本格ピザ
Description
生地がとても扱い易く、食べたい時にすぐ出来る!
簡単オリジナルピザソースが決めて!
簡単オリジナルピザソースが決めて!
材料
(1枚分)
■
生地
150g
80cc
オリーブオイル
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
塩
小さじ1/2
小さじ1
■
ソース
ケチャップ
大さじ3
擦り玉ねぎ
大さじ1
ニンニク(チューブ)
3cm
醤油
小さじ1/2
クレイジーソルト
小さじ1
■
具
お好みで
適量
適量
作り方
-
-
1
-
ピザ生地をHBに入れて捏ねる。
薄力粉を使いながら生地を広げて整える。
-
-
-
2
-
ソースを混ぜて塗って、
具(ウインナーなど)を乗せて、チーズを掛ける。マヨネーズを格子状にかける。
-
-
-
3
-
オーブン220℃で10分位焼け具合いを見ながら焼く。
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
myイケ!