お鍋うどん 【豚バラ・豆腐・ねぎ】
作り方
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1
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長ネギは3cm幅に切ります。
絹ごし豆腐は4等分にします。
豚バラ肉は一口大に切ります。
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2
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大根は皮を剥いて、すりおろしておきます。
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3
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だし汁、みりんを鍋に入れ、火にかけます。
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4
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沸騰したら、長ネギと豆腐を入れて、3分火にかけます。
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5
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豚バラ肉を入れて、色が変わるまで煮ます。煮込み過ぎに注意。
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6
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肉の色が変わったら、豚バラ肉と豆腐、ネギを一度取り出します。
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7
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うどんを入れ、 袋に書かれた時間煮ます。
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8
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器にうどんとだし汁と具を盛り付け、ポン酢をかけたら、 大根おろしと小ネギをのせて完成です。
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コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
お鍋のうどんが好き、ポン酢とうどんの相性最高!もううどんメインで良くない!?ってなって作った料理です。