マヨわさソース!小麦粉のガレット★動画

マヨわさソース!小麦粉のガレット★動画の画像

Description

見ていただきありがとうございます。

★レシピ動画★
https://youtu.be/f6AbE2hdfck

材料 (3人分)

3個(1人前1個)
6枚(1人前1個あたり2枚)
6枚(1人前2枚)
90g(1人前30g)
適量
 
☆生地
80g
2個
ひとつまみ
180ml
 
★ソース
マヨネーズ
大2
わさび
小1

作り方

  1. 1

    写真

    ボウルに小麦粉・塩・玉子・水を入れて混ぜます。

  2. 2

    写真

    別のボウルにマヨネーズ・わさびを入れて混ぜます。

  3. 3

    写真

    小松菜をカットして葉の部分だけにします。

  4. 4

    写真

    ハムを半分にカットします。

  5. 5

    写真

    フライパンに油を入れて中火にします。

  6. 6

    写真

    キッチンペーパーで油を拭いてフライパン全体に伸ばします。

  7. 7

    写真

    フライパンが温かくなったら弱火1にします。

  8. 8

    写真

    フライパンに生地を薄く伸ばして入れます。

  9. 9

    写真

    生地が焼けてきたら★ソースを中央にぬります。

  10. 10

    写真

    小松菜をのせます。

  11. 11

    写真

    ハムをのせます。

  12. 12

    写真

    ハムの上にチーズをのせます。

  13. 13

    写真

    真ん中に玉子をのせます。

  14. 14

    写真

    フタをします。

  15. 15

    写真

    弱火3にして8分位焼きます。

  16. 16

    写真

    焼きあがったらフタを取ります。

  17. 17

    写真

    ハムがある場所の生地を内側に折ります。

  18. 18

    写真

    フライ返しで生地を押し焼いて生地が戻らないようにします。

  19. 19

    写真

    お皿に盛り付けて完成です。

  20. 20

    写真

    わかりやすく動画も作りました。→
    https://youtu.be/f6AbE2hdfck

  21. 21

    写真

    ★動画リンク用QRコード★

コツ・ポイント

わかりやすく動画も作りました。→
https://youtu.be/f6AbE2hdfck

お時間があれば動画もご覧ください!
レシピ投稿のモチベーションがアップします♪

このレシピの生い立ち

★動画です★
https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen
レシピID : 7801466 公開日 : 24/04/15 更新日 : 24/06/05

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート