マヨわさソース!小麦粉のガレット★動画
作り方
-
-
1
-
ボウルに小麦粉・塩・玉子・水を入れて混ぜます。
-
-
-
2
-
別のボウルにマヨネーズ・わさびを入れて混ぜます。
-
-
-
3
-
小松菜をカットして葉の部分だけにします。
-
-
-
4
-
ハムを半分にカットします。
-
-
-
5
-
フライパンに油を入れて中火にします。
-
-
-
6
-
キッチンペーパーで油を拭いてフライパン全体に伸ばします。
-
-
-
7
-
フライパンが温かくなったら弱火1にします。
-
-
-
8
-
フライパンに生地を薄く伸ばして入れます。
-
-
-
9
-
生地が焼けてきたら★ソースを中央にぬります。
-
-
-
10
-
小松菜をのせます。
-
-
-
11
-
ハムをのせます。
-
-
-
12
-
ハムの上にチーズをのせます。
-
-
-
13
-
真ん中に玉子をのせます。
-
-
-
14
-
フタをします。
-
-
-
15
-
弱火3にして8分位焼きます。
-
-
-
16
-
焼きあがったらフタを取ります。
-
-
-
17
-
ハムがある場所の生地を内側に折ります。
-
-
-
18
-
フライ返しで生地を押し焼いて生地が戻らないようにします。
-
-
-
19
-
お皿に盛り付けて完成です。
-
-
-
20
-
わかりやすく動画も作りました。→
https://youtu.be/f6AbE2hdfck
-
-
-
21
-
★動画リンク用QRコード★
-
コツ・ポイント
わかりやすく動画も作りました。→
https://youtu.be/f6AbE2hdfck
お時間があれば動画もご覧ください!
レシピ投稿のモチベーションがアップします♪
https://youtu.be/f6AbE2hdfck
お時間があれば動画もご覧ください!
レシピ投稿のモチベーションがアップします♪
このレシピの生い立ち
★動画です★
https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen
https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen