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Description

薄力粉より米粉の方が軽い感じです。甘ったるくなく何個も食べれちゃうそんな生地にできました。

材料 (5号〜6号)

3個
砂糖
90g
90g
バター
10g
20g

作り方

  1. 1

    オーブンは170℃で予熱をしておく。
    型にシートを敷く。

  2. 2

    全卵と砂糖を混ぜる

  3. 3

    米粉をいれる

  4. 4

    溶かしたバターと豆乳をいれる

  5. 5

    170°で35分焼く

  6. 6

    焼き上がり、縮まないように10cmの高さぐらいから数回トントン落とす

コツ・ポイント

作り方は普通のジェノワーズと同じ!なのに米粉でもふっくら焼けました。

このレシピの生い立ち

薄力粉で作るのが嫌だったので米粉で挑戦!
レシピID : 7801768 公開日 : 24/04/14 更新日 : 24/04/14

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