(自分用)市販のパスタソースアレンジ

このレシピには写真がありません

Description

具材足す時野菜などの具材は水分の多そうなもの(玉ねぎやトマト)で総量の半分が水だと考える。

材料

200g
400g
オリーブオイル
大1
ソース

作り方

  1. 1

    7分茹でパスタ入れる。倍量の水入れる。(パスタ100gなら200ml)

  2. 2

    オリーブオイル大1かける。市販のソースかける。(家にある具材足す)

  3. 3

    麺類、ナポリタン風パスタ

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

水が50mlほど前後したところで何も起こらないので、具材を大量に入れる場合以外は難しく考えない。水が多くてもスープパスタになるだけだが、水が少ないと麺がくっついて極太パスタになる。
レシピID : 7801998 公開日 : 24/04/14 更新日 : 24/04/14

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート