豚コマ肉でササッと回鍋肉
作り方
-
-
1
-
ごま油大さじ2をフライパンに入れる。
-
-
-
3
-
キャベツが炒め終わったら、皿に移しておく。長ネギ、ピーマンを食べやすい大きさに切っておく。
-
-
-
5
-
肉に火が通ったら、火を止めて、出てきた水分をキッチンペーパーで取り除く。
-
-
-
6
-
写真のように出てきた水分をキッチンペーパーにしみこませて、取り除く。
-
-
-
7
-
切った長ネギとピーマンを加える。
-
-
-
8
-
しめじの石づきを取り除いて、手で割きながらフライパンに加える。
-
-
-
9
-
強火で、よく混ぜながら、炒める。
-
-
-
10
-
先ほどのキャベツを加えて、よく混ぜ合わせてから、火を止める。
-
-
-
11
-
甜麺醤大さじ3、オイスターソース大さじ3を加えて、混ぜ合わせる。
-
-
-
12
-
完成です!
-
-
-
13
-
盛り付けます。
-
コツ・ポイント
一番最初に、ごま油(サラダ油でもOK)をひいて、強火でキャベツだけを炒めます!
このレシピの生い立ち
春キャベツが大好きなので。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)