ザクザク!フランスパンのザックリ焼き
Description
フランスパンの一番美味しい 食べ方♪白い部分のモチモチ感に、3分でできるザクザク感!ボリュームあってカロリー200k台
材料
(1人分)
その日焼かれた フランスパン (少し小さめ)
100g (約1/2本分)
バター
控えたければ 2g
↑控えないなら 何gでも
作り方
-
-
1
-
フランスパンを買ってきてすぐ半分にちぎる。そのうち1つが1人分。破れぬように表面の皮を縦に裂き広げ、
-
-
-
2
-
中の白い部分を食べる。この時、目を閉じて モッチモチの食感に浸りましょう✨
-
-
-
3
-
残った皮を縦二等分に裂き、平らになるよう開く
-
-
-
4
-
トースターの上下両火で3分、
こんがり焼けたら出来上がり!
熱いうちにバターをまぶしてワンダフォー⭐
-
コツ・ポイント
出来たてのフランスパンで作るのがベスト!2日目は もちもち感が落ちるので、買ったその日にやってみて!ザックザックの食感でそのまま食べてもいいけど、熱い内にバターつけたら美味しいヨ~♪♪このレシピは、楽天レシピにも投稿中です。
このレシピの生い立ち
サクサク もちもちの食感にこだわって フランスパンをより美味しく食べるために考えました!焼く時、焦げ注意!!トースターの前を離れないで!
一人分 254.6kcal位。
※カロリーやパンの大きさは パン屋さんによって変わります
一人分 254.6kcal位。
※カロリーやパンの大きさは パン屋さんによって変わります