小豆水煮(冷凍保存)→1人分あんこ!の画像

Description

小豆の水煮を作って冷凍しておけば好きな時にあんこトーストが食べれちゃう〜

材料 (一人分)

小豆水煮
30g
砂糖
小さじ1
はちみつ
小さじ1/3位
お塩
ほんの少し

作り方

  1. 1

    小豆の水煮をレンチン解凍

  2. 2

    砂糖とはちみつとお塩まぜ

  3. 3

    かんせい!

  4. 4

    写真

    トーストに塗っても最高です
    え、左の?それはエンボストーストを作ってみたかったのです

コツ・ポイント

甘さは各自で調節!
家族みんな好み違うからなーw

このレシピの生い立ち

祖母が沢山小豆を煮てくれるので
レシピID : 7802385 公開日 : 24/04/14 更新日 : 24/04/14

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート