小豆水煮(冷凍保存)→1人分あんこ!
Description
小豆の水煮を作って冷凍しておけば好きな時にあんこトーストが食べれちゃう〜
材料
(一人分)
小豆水煮
30g
砂糖
小さじ1
はちみつ
小さじ1/3位
お塩
ほんの少し
作り方
-
-
1
-
小豆の水煮をレンチン解凍
-
-
-
2
-
砂糖とはちみつとお塩まぜ
-
-
-
3
-
かんせい!
-
-
-
4
-
トーストに塗っても最高です
え、左の?それはエンボストーストを作ってみたかったのです
-
コツ・ポイント
甘さは各自で調節!
家族みんな好み違うからなーw
家族みんな好み違うからなーw
このレシピの生い立ち
祖母が沢山小豆を煮てくれるので