マミーのデザート
作り方
-
-
1
-
ゼラチンとぬるま湯を合わせて混ぜる。
-
-
-
2
-
マミーを火にかけ、少し温める。
-
-
-
3
-
1と2をよく混ぜる。
-
-
-
4
-
水で型の内側を濡らし、3を入れる。
冷蔵庫で冷やす。
-
-
-
5
-
ジャムをのせる。
-
コツ・ポイント
1の器の中にゼラチンが残っている場合があるので、しっかりかき出してください。
甘さはジャムで調節してください。
甘さはジャムで調節してください。
このレシピの生い立ち
回転寿司でマミーを使ったデザートを見たので、アレンジして作ってみました。(本物は食べていません)
マミー300ccを使うと、器に入れたまま食べた方がよいと思います。
果物や生クリームを飾ると、おしゃれになります。
マミー300ccを使うと、器に入れたまま食べた方がよいと思います。
果物や生クリームを飾ると、おしゃれになります。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)