マミーのデザートの画像

Description

森永マミーを使ったデザートです。

材料

森永マミー
200~300cc
50cc

作り方

  1. 1

    写真

    ゼラチンとぬるま湯を合わせて混ぜる。

  2. 2

    写真

    マミーを火にかけ、少し温める。

  3. 3

    写真

    1と2をよく混ぜる。

  4. 4

    写真

    水で型の内側を濡らし、3を入れる。
    冷蔵庫で冷やす。

  5. 5

    写真

    ジャムをのせる。

コツ・ポイント

1の器の中にゼラチンが残っている場合があるので、しっかりかき出してください。
甘さはジャムで調節してください。

このレシピの生い立ち

回転寿司でマミーを使ったデザートを見たので、アレンジして作ってみました。(本物は食べていません)
マミー300ccを使うと、器に入れたまま食べた方がよいと思います。
果物や生クリームを飾ると、おしゃれになります。
レシピID : 7802485 公開日 : 24/04/15 更新日 : 24/04/15

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート