ピリッと香る セロリのかき揚げ丼
作り方
-
-
1
-
セロリを棒状に切る。
衣を作る際に五香粉と醤油を混ぜる。
-
-
-
2
-
セロリを衣に付けてかき揚げにする(通常より高めの温度で)
-
-
-
3
-
ご飯に鰹節、煮詰めためんつゆをかけてかき揚げとセロリの葉の部分も一緒に盛り付ける。
-
-
-
4
-
柚子胡椒を添えて一味を振りかける。
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
セロリ使い切り料理3品目
詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
セロリを棒状に切る。
衣を作る際に五香粉と醤油を混ぜる。
セロリを衣に付けてかき揚げにする(通常より高めの温度で)
ご飯に鰹節、煮詰めためんつゆをかけてかき揚げとセロリの葉の部分も一緒に盛り付ける。
柚子胡椒を添えて一味を振りかける。