ピリッと香る セロリのかき揚げ丼 

ピリッと香る セロリのかき揚げ丼 の画像

Description

やっぱりセロリはシャキっと瑞々しくて、五香粉の香りと柚子胡椒のピリッとは最高でした!

材料 (1人分)

適量
適量
五香粉
適量
醤油
適量
適量
適量
柚子胡椒
適量
一味
適量
めんつゆ
適量

作り方

  1. 1

    写真

    セロリを棒状に切る。
    衣を作る際に五香粉と醤油を混ぜる。

  2. 2

    写真

    セロリを衣に付けてかき揚げにする(通常より高めの温度で)

  3. 3

    ご飯に鰹節、煮詰めためんつゆをかけてかき揚げとセロリの葉の部分も一緒に盛り付ける。

  4. 4

    柚子胡椒を添えて一味を振りかける。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

セロリ使い切り料理3品目
レシピID : 7802588 公開日 : 24/04/15 更新日 : 24/04/15

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート