簡単給食 豚キャベツ丼
作り方
-
-
1
-
玉ねぎは0.5mm幅、人参・キャベツは短冊切り、にらは3cm幅くらいにそれぞれ切る。
-
-
-
2
-
油で豆板醤、しょうが、にんにくを炒めたら豚肉を炒める。
-
-
-
3
-
豚肉に火が通ったら、野菜類を炒める。
-
-
-
4
-
調味料で味を調え、仕上げにごま油、ごまを加える。
-
-
-
5
-
ごはんの上に盛り付けて完成☆
-
コツ・ポイント
豆板醤はお好みに合わせて、加減してください。
このレシピの生い立ち
簡単で野菜も摂れ、お財布にも優しい献立を考えました。丼にすることでごはんもしっかりと食べることができます。