お団子入卵焼き
Description
ありそうでなかった⁈
お団子を卵焼きで巻いただけです♪
いつもの卵焼きが
こんな♡もちもち♡だったら
テンションあがる?
お団子を卵焼きで巻いただけです♪
いつもの卵焼きが
こんな♡もちもち♡だったら
テンションあがる?
材料
(3〜4人分)
作り方
-
-
1
-
卵液を作ります
ポイント参照下さい
今回みたらしの為
我が家はマヨネーズとだしの素のみ
マヨネーズはふんわりのコツ
-
-
-
2
-
お好きな方法で
卵焼きを作成します
早速スタート♡
以下今回のやり方です
↓
2/3程度の卵液から流し焼き始め
-
-
-
3
-
お団子は串から外して
2の中央位に置き
-
-
-
4
-
お団子を上から巻き込んできました
-
-
-
5
-
下まで巻き込み
-
-
-
6
-
奥に置き直して
残りの卵液を流します
奥に置いた5は持ち上げ
下までしっかりと
卵液を流します
-
-
-
7
-
もう一度上から下へ
-
-
-
8
-
焼きこみましたー!
-
-
-
9
-
巻き巻き終わりをしっかり落ち着かせ
荒熱をとりお皿へ
-
-
-
10
-
右から写メ!
-
-
-
11
-
左から写メ!
ぷっくりお団子が可愛い♡
-
-
-
12
-
お好みの大きさにカットしたら
-
-
-
13
-
美味しくいただくだけです♡
-
-
-
14
-
お好みで
追いごま(塩)等
味がしまります☆
おすすめ〜
-
コツ・ポイント
みたらし団子やあん団子の場合
卵の味付けは塩気をだし
醤油団子の場合卵味付けは
甘さをだし
↑
あまじょっぱいが目的です
ぜひご家庭の食べ慣れた味付けで
お楽しみください♪
平たいフライパンでオムレツ風に巻けば串付のままできるかも?
卵の味付けは塩気をだし
醤油団子の場合卵味付けは
甘さをだし
↑
あまじょっぱいが目的です
ぜひご家庭の食べ慣れた味付けで
お楽しみください♪
平たいフライパンでオムレツ風に巻けば串付のままできるかも?
このレシピの生い立ち
具なしのシンプル卵焼きを焼いていたら
ふと賞味期限が今日のお団子発見!
串のまま卵焼きに巻き巻きしたかったけど
卵焼き器の厚みがあるから無理
で串から外して焼きこみ
同じレシピ検索しましたが
ありそうでなかったので投稿させて頂きました
ふと賞味期限が今日のお団子発見!
串のまま卵焼きに巻き巻きしたかったけど
卵焼き器の厚みがあるから無理
で串から外して焼きこみ
同じレシピ検索しましたが
ありそうでなかったので投稿させて頂きました
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)