ゆる簡単えびと卵の炒め物☆時短えび料理♪

ゆる簡単えびと卵の炒め物☆時短えび料理♪の画像

Description

冷凍えびや野菜を使用することで、簡単にえび料理が美味しくできます♪

材料 (3人分)

背わた取りむきえび(冷凍)
210g
適量
大さじ1
1玉
3個
☆ウェイパー
小さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆塩コショウ
少々
☆ブラックペッパー
少々
醤油
小さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1

    冷凍背わた取りむきえびを塩水に10分つけて、水を切り、片栗粉をまぶす。また、生卵に塩を入れて、溶き卵を作っておく。

  2. 2

    油を引いたフライパンに、みじん切りした玉ねぎ、冷凍ブロッコリー、☆を入れて中火で5分炒める。

  3. 3

    写真

    玉ねぎが透き通ったら、2に1のえびと溶き卵を入れ、中火で3分炒めて、最後に醤油をさっと回し入れたら完成♪

コツ・ポイント

えびを塩水につけて、片栗粉をまぶすことで、冷凍えびでも小さくなりにくくなります!

このレシピの生い立ち

母の味をわすれないように綴りました(*^^*)
レシピID : 7803199 公開日 : 24/04/15 更新日 : 24/04/16

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート