米粉と豆腐のしっとりチョコケーキ
作り方
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1
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絹豆腐150g
卵1個
茶色砂糖orオリゴ糖 大さじ2
オーガニックココアパウダー 大さじ2
米粉大さじ3
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2
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豆腐の粒が小さくなるまでよく混ぜる。
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3
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小さめの容器に流し入れ、
電子レンジ(600W)で5分チン!
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4
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そのまま食べてもokですが、冷やしても美味しいです◎
生クリームを添えると子供も食べたがりますがそのままだとアウトでした
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コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
糖化予防のためのレシピ。
老化となんとか闘いながら甘いもの食べたい欲とも戦ってます…
老化となんとか闘いながら甘いもの食べたい欲とも戦ってます…