米粉と豆腐のしっとりチョコケーキの画像

Description

ココアパウダーのおかげで豆腐臭さがマシになります!笑 
糖化で老けたくないので砂糖断ち頑張ります!

材料

150g
1個
砂糖orオリゴ糖
大さじ2
オーガニックココアパウダー
大さじ2
大さじ3
 

作り方

  1. 1

    絹豆腐150g
    卵1個
    茶色砂糖orオリゴ糖 大さじ2
    オーガニックココアパウダー 大さじ2
    米粉大さじ3

  2. 2

    写真

    豆腐の粒が小さくなるまでよく混ぜる。

  3. 3

    写真

    小さめの容器に流し入れ、
    電子レンジ(600W)で5分チン!

  4. 4

    写真

    そのまま食べてもokですが、冷やしても美味しいです◎
    生クリームを添えると子供も食べたがりますがそのままだとアウトでした

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

糖化予防のためのレシピ。
老化となんとか闘いながら甘いもの食べたい欲とも戦ってます…
レシピID : 7803869 公開日 : 24/04/16 更新日 : 24/04/16

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