春キャベツとたまごのオイスターソース炒め
Description
あらかじめ焼いた卵を戻し入れると綺麗に仕上がります♪
包丁も使わないのであと一品何にしようかな、て時にぜひ。
包丁も使わないのであと一品何にしようかな、て時にぜひ。
材料
(2〜3人分)
作り方
-
-
1
-
キャベツは手で大きめに千切る
卵をボウルに割り入れ塩をひとつまみ入れて混ぜ合わせる
-
-
-
2
-
フライパンにサラダ油を熱して溶き卵を流し入れる
端の方が固まってきたら菜箸で大きく混ぜて半熟になったら一旦取り出しておく
-
-
-
3
-
卵を空けたフライパンを再び中火にかけ、キャベツを炒める(油が足りなければ足す)
あまり触らずに焼き色をつけるように炒める
-
-
-
4
-
キャベツに良い焼き色がついたら●を加えて全体に絡める
卵を戻し入れてふんわり混ぜ合わせたら出来上がり
-
コツ・ポイント
∨ 26cmのフライパンを使用してます。
∨ キャベツは混ぜすぎると水分が出てくるのでなるべく触らずに。
∨ キャベツは混ぜすぎると水分が出てくるのでなるべく触らずに。
このレシピの生い立ち
シンプルだけどご飯のおかずにもなる副菜を作りました♪
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
1件
(1人)