とろっと長ネギたまご丼の画像

Description

時間のない中でもサクッと作れるネギたっぷりたまご丼!
切って煮込むだけなので誰でも簡単に作れます♪

材料 (2人分)

2膳
1本
2個
ごま油
小さじ1
200cc
☆醤油
大さじ1
☆粉末鶏ガラ
小さじ2
☆塩
1g
大さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    長ネギを薄く輪切りにします。

  2. 2

    写真

    ☆の調味料を混ぜ合わせて使う時はしっかり混ぜてから使ってください。

    たまごも溶いておきます。

  3. 3

    写真

    フライパンにごま油を入れ熱したら中火で長ネギがしんなりするまで2〜3分ほど炒めます。

  4. 4

    写真

    ☆の調味料を入れとろみが出るまで優しく混ぜます。1分くらい。

  5. 5

    写真

    溶き卵を回し入れ蓋をして2分火を通したら完成!

    ご飯にかけて出来上がり♪

コツ・ポイント

たまごの半熟具合はお好みで♪

このレシピの生い立ち

長ネギの大量消費で作りました。
レシピID : 7803951 公開日 : 24/04/16 更新日 : 24/04/16

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート