ヘタまで美味しいアイスとフレンチトースト

ヘタまで美味しいアイスとフレンチトーストの画像

Description

タレが中まで染みて、甘さ控えめだけど蜂蜜風味で香りが良く、バターとバニラアイスでガツンと美味いです。

材料 (2人分)

2個
砂糖
大1
蜂蜜
大1
100cc
6枚切り食パン
2枚
 
バター
20g
お好みの量で

作り方

  1. 1

    写真

    パンのヘタを1cmの厚さに切り、中を4等分に切る。

    冷凍してると、サクッと切れますゆ。

  2. 2

    写真

    耐熱皿に卵と砂糖と蜂蜜をよく混ぜて、牛乳をいれて混ぜます。

  3. 3

    写真

    ①のパンを浮かべて
    レンジで500wで40秒

    待ってる間に④のバターを準備

    ひっくり返して、500wで40秒

    x2

  4. 4

    写真

    バターを溶かしたフライパンに
    ③を並べてタレも入れ、
    蓋をして弱火で5分

    写真はフライパンに2枚分

  5. 5

    裏がこんがりするまで強火にして焼き、火を止めひっくり返して。

    またフタをして、弱火で2分。

  6. 6

    写真

    ぷくぷくに膨らんでます。

    最後に強火で裏がこんがりしたら

  7. 7

    写真

    皿に移して出来上がり。
    アイスをお好みで付けながら食べるのが最高!

コツ・ポイント

バニラアイスでお店の味に。
上冷たくて中熱々なので、気をつけて。
細かく切るので、中まで染みて、
タレ多めなねで一つにまとまって、
ヘタまで美味しく食べれます♪

このレシピの生い立ち

いろんなフレンチトーストを試して、我が家流が出来上がりました。
レシピID : 7804094 公開日 : 24/04/16 更新日 : 24/05/19

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
じょでぃ
パンが小さいからかタレ多めな感じで、一つにまとまりました。