豚肉と春菊のくるくる蒸しの画像

Description

なんでも好きな野菜を巻いて、蒸すだけの簡単うまうま料理です!

材料 (1人分)

5〜10枚
好きなだけ
レンコン薄切り
好きなだけ
塩こしょう
適量
 
 

作り方

  1. 1

    写真

    食べやすい長さに切った春菊を豚肉で巻く

  2. 2

    クッキングシートのような蒸し料理に使えるペーパーにならべて、塩こしょうをする

  3. 3

    写真

    お好みで薄切りレンコンを乗せる

  4. 4

    写真

    二つ折りにできるよう片側に寄せると包みやすい

  5. 5

    写真

    こんな感じで…

  6. 6

    写真

    開いてるところがないよう閉じる

  7. 7

    写真

    蒸し器で10分蒸したらできあがり!

  8. 8

    写真

    お好みでポン酢やゴマだれをかけて召し上がれ

コツ・ポイント

今回は深鍋とザルで蒸し器代わりにして作りました。蒸せればなんでもOK!

このレシピの生い立ち

蒸し料理にハマっています。旬の野菜をおいしく食べたくて作ってみました!
レシピID : 7804184 公開日 : 24/04/16 更新日 : 24/04/16

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート