甘じょっぱいオニオンソースの画像

Description

ソースだけで ご飯がすすむ(^^)
もちろん お肉にかけても最高!

材料 (1人分)

1/4
砂糖
小さじ2
にんにく*しょうがチューブ
各1センチくらい
めんつゆ
50cc
料理酒
20cc
60cc

作り方

  1. 1

    写真

    玉ねぎ みじん切り
    冷凍→解凍

  2. 2

    写真

    フライパンに玉ねぎと
    砂糖 にんにくしょうが
    入れて炒める
    中火 1分

  3. 3

    写真

    めんつゆと料理酒
    水を入れて煮詰める
    中火弱火 5分

  4. 4

    写真

    出来上がり!

コツ・ポイント

玉ねぎのみじん切りは泣けてくるので
マスクしたほうが良いかも…(^_^;)

冷凍したほうがやわらかい食感になります
シャキシャキ感が好きな方は そのまま

煮詰めるときの火の強さはグツグツじゃなく
クツクツくらいで…(^^)

このレシピの生い立ち

甘じょっぱいの大好きです!
レシピID : 7804291 公開日 : 24/04/18 更新日 : 24/04/18

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート