コスパごはん●カツオ節&卵の焼き飯

コスパごはん●カツオ節&卵の焼き飯の画像

Description

カツオ節と卵でしあげるコスパ重視の焼き飯/チャーハンレシピです。

材料 (1皿分)

200g
ゴマ油(油)
小さじ1
2パック
塩・胡椒
各小さじ1/4
しょう油
小さじ2
パセリ(乾燥)
小さじ1/4

作り方

  1. 1

    写真

    ●フライパンに油を入れ、熱する。
    ●ごはんを入れ、炒める。
    ●溶き卵を加える。

  2. 2

    写真

    ●カツオ節を加える。
    ●全体を混ぜ合わせる。

  3. 3

    写真

    ●塩・胡椒、しょう油を加え、混ぜる。

  4. 4

    写真

    ●器に盛る。
    ●パセリをかけ、できあがり。

コツ・ポイント

●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。

このレシピの生い立ち

○焼き飯/チャーハンのレシピ。
※バリエーションは…
●バターで炒める★玉子レタスチャーハン
レシピID : 5202236
●ソーセージ&レタス☆ふわ玉子チャーハン
レシピID : 5008810
レシピID : 7804400 公開日 : 24/04/24 更新日 : 24/04/24

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート