余ったそうめん活用☆混ぜるだけ☆ランチ

余ったそうめん活用☆混ぜるだけ☆ランチの画像

Description

ちょっと余ったそうめん…勿体ないと言って、食べるのは誰ですか?翌日のランチの一人飯に、おもいっきり楽しんじゃいましょう~

材料

※お酢※醤油※オイスターソース
各小さじ1
※鶏ガラ顆粒
ひとつまみ
※ごま油
小さじ2
お好みで黒胡椒、タバスコ、卵黄、カイワレ、刻みのり等
各適量

作り方

  1. 1

    写真

    余ったそうめんは、びしゃびしゃに濡らしてから、ラップ無しレンジ600w1分温めておく

    ※を合わせ、そうめんを加える

  2. 2

    写真

    卵黄をのせ、お好みのトッピングを飾り出来上がり♪

コツ・ポイント

レンチン後のそうめんは、必ず水切りしてね

このレシピの生い立ち

おいしく茹でても余ってしまう素麺…翌日食べるのは誰ですか?
気に入ったタレを覚えておけば、アレンジ無限で楽しめるね
このワザを知ってから、素麺余る問題が嫌ではなくなりました
トッピングを工夫したり、余った野菜やハムでゴージャスに楽しむべし
レシピID : 7804515 公開日 : 24/05/06 更新日 : 24/05/06

このレシピの作者

元外交官夫人のレシピ
クックパッドアンバサダー2024
夫の海外赴任に伴い、英国、北欧数ヶ国に滞在
・23年7月13日号の週刊文春
「食堂見聞録」にて、北欧料理3品掲載 
・TV出演アサデス。9/11〜放送
ライスペーパーレシピ3品
・アジアン粥ダイエット企画

20年キッチン開設
英会話講師18年目
清原株式会社
itonowa公式アンバサダー
東京都出身
instagram.com/madanai53

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート