いちごのヨーグルト・食パン・トライフル
Description
旬のいちごを使った、簡単なトライフルです。ヨーグルトと食パンでお手軽&ヘルシーです。
材料
(1人分)
作り方
-
-
1
-
いちごは、2粒を縦4等分にし(トッピング用)、残りは1.5cm角位に切ります。
-
-
-
2
-
食パンは耳を切り落とし、8等分にします。
-
-
-
3
-
グラスに食パン・ヨーグルト・砂糖・ココア(各半量)・いちご(角切り)の順に乗せます。
-
-
-
4
-
これをもう一度繰り返して、最後にトッピング用のいちごを並べて完成です!
-
コツ・ポイント
ヨーグルトとココアが加糖の時は、砂糖の量を少なめにして下さい。
切り落としたパンの耳は、カリカリに焼いて、きな粉と砂糖をまぶすと美味しいです。
切り落としたパンの耳は、カリカリに焼いて、きな粉と砂糖をまぶすと美味しいです。
このレシピの生い立ち
いちごを特売で買ったので、家にあるものでパフェ風にしたい…と思い、作ってみました(^^♪