いちごのヨーグルト・食パン・トライフル

いちごのヨーグルト・食パン・トライフルの画像

Description

旬のいちごを使った、簡単なトライフルです。ヨーグルトと食パンでお手軽&ヘルシーです。

材料 (1人分)

作り方

  1. 1

    いちごは、2粒を縦4等分にし(トッピング用)、残りは1.5cm角位に切ります。

  2. 2

    食パンは耳を切り落とし、8等分にします。

  3. 3

    グラスに食パン・ヨーグルト・砂糖・ココア(各半量)・いちご(角切り)の順に乗せます。

  4. 4

    写真

    これをもう一度繰り返して、最後にトッピング用のいちごを並べて完成です!

コツ・ポイント

ヨーグルトとココアが加糖の時は、砂糖の量を少なめにして下さい。
切り落としたパンの耳は、カリカリに焼いて、きな粉と砂糖をまぶすと美味しいです。

このレシピの生い立ち

いちごを特売で買ったので、家にあるものでパフェ風にしたい…と思い、作ってみました(^^♪ 
レシピID : 7804566 公開日 : 24/04/20 更新日 : 24/04/20

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート