フルーツサンド
Description
尼崎市【子ども食堂】子どもたちと一緒に作ったロール型のフルーツサンドです。
材料
(1人分)
作り方
-
-
1
-
食パンのみみを切る。
-
-
-
2
-
ラップを敷いた上に、食パンを置き、食パンの手前半分に生クリームとフルーツ缶をのせて、ラップでくるくると巻く。
-
-
-
3
-
ラップの両端をくるくるとねじる。
-
-
-
4
-
少し時間がたってから、ラップをとる。必要に応じて好きな大きさに切る。
-
コツ・ポイント
子どもたちと一緒に楽しみながら簡単に作ることができます。たまごサンドやハムサンドと一緒に作ってください。
このレシピの生い立ち
市内の子ども食堂で提供されているレシピを紹介!子ども食堂のボランティアさんたちが、子どもたちが楽しくなれるように考えたレシピです。