ピリ辛五目ナムルの画像

Description

うたげレシピ

材料

2〜3房くらい
30g
1/4パック
1個
 
合わせ調味料
コチュジャン
小さじ2
豆板醤
小さじ1/4
醤油
小さじ2
にんにくチューブ
1cm
胡椒
適宜
砂糖
小さじ2
すりごま
大さじ1
ごま油
大さじ1.5

作り方

  1. 1

    ほうれん草は食べやすい大きさに
    人参は千切り
    えのきは半分にしてほぐし
    椎茸は薄切りにしておく

  2. 2

    沸騰したお湯に
    にんじんと茎、キノコ、ほうれん草の葉
    の順番に入れ、30秒ほど茹でたら
    ざるに上げ、冷水で冷やす

  3. 3

    ボウルに合わせ調味料を全て入れ混ぜておく

  4. 4

    冷水に冷ました野菜の水分を
    手で絞るようにしっかり切り③のボウルに移す

  5. 5

    全体が馴染んだら韓国海苔を粗めにちぎり入れて再度和える

  6. 6

    タッパーなどに移して1時間置いたら完成

コツ・ポイント

食感と韓国海苔のコクが楽しいピリ辛ナムルです
具材はなんでもOK
余った野菜で是非お試しください

このレシピの生い立ち

うたげレシピ
レシピID : 7804631 公開日 : 24/04/17 更新日 : 24/04/17

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