ザクザクで生姜のぶっかけうどん
Description
電子レンジで簡単♪ぶっかけ混ぜうどん(*^^*)
材料
作り方
-
-
1
-
器にうどん・あごだしつゆ・水を入れて、600Wの電子レンジで2分30秒加熱します。
-
-
-
2
-
取り出して混ぜ合わせ、生玉子・小口ネギをのせてさらに40秒~1分ほど加熱します。(玉子の火の通り具合でお好みで加熱)
-
-
-
3
-
ザクザクで生姜をお好みの量のせてできあがりです。
かき混ぜてお召し上がりください。
-
コツ・ポイント
☆冷凍うどんや乾麺などを使う場合は指定時間で加熱してから、だしつゆ・水・玉子・ネギを加えて②の工程にいってください。
☆冷たい方がいい時は冷水でしめて、だしつゆ・水・ネギを混ぜて、温泉卵をトッピングでもいいと思います。
☆冷たい方がいい時は冷水でしめて、だしつゆ・水・ネギを混ぜて、温泉卵をトッピングでもいいと思います。
このレシピの生い立ち
うどんが安かったのと、ザクザクで生姜買ってみたら美味しかったので合わせてみました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)