ジョルノのプリンケーキの画像

Description

美味しいですッ

材料

砂糖
60g
適量
熱湯
適量
!!!プリン液!!!
1個
500cc
砂糖
70g
バニラエッセンス
2滴
35g
砂糖
30g
1個
バター
10g
!!!盛り付け!!!
ミント
適量

作り方

  1. 1

    カラメルを作りますッ
    砂糖・水を入れ、いい感じの色になったら仕上げにお湯を入れますッ

  2. 2

    写真

    焦げたので何回かやり直しましたッ
    覚悟が道を切り開くッ!
    ケーキを焼く用の容器に入れますッ

  3. 3

    「プリン液」を作りますッ牛乳と砂糖をフライパンで、砂糖が溶けるまで熱しますッ

  4. 4

    ボールに卵を入れてほぐして、先程の牛乳を少しずつ加えて混ぜる。
    バニラエッセンスを2滴程入れるッ

  5. 5

    カラメルの入った型に流すッ

  6. 6

    「スポンジ生地」を作ります。
    卵と砂糖を混ぜますッ

  7. 7

    薄力粉を入れて混ぜるッ

  8. 8

    溶かしたバターを入れて混ぜるッ

  9. 9

    「スポンジ生地」を「プリン液」と「カラメル」の入った型に入れるッ

  10. 10

    160度で40〜45分湯煎焼きしますッ

  11. 11

    写真

    竹串を刺してべちゃつかなかったらプリンケーキ自体は完成ですッ

  12. 12

    写真

    チョコペンでジョルノ・ジョバァーナの顔を描きますッ

  13. 13

    写真

    ホイップクリームを盛りますッ

  14. 14

    写真

    お好みでイチゴ・ミントを盛りますッ

  15. 15

    写真

    ロウソク・花火を盛り付けて完成ッ!

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

ジョルノ・ジョバァーナの誕生日だったので。ジョルノの好きなプリンの、ケーキを……
レシピID : 7804963 公開日 : 24/05/05 更新日 : 24/05/05

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