ジョルノのプリンケーキ
Description
美味しいですッ
材料
砂糖
60g
適量
熱湯
適量
!!!プリン液!!!
!
1個
500cc
砂糖
70g
バニラエッセンス
2滴
35g
砂糖
30g
1個
バター
10g
!!!盛り付け!!!
!
適量
適量
ミント
適量
適量
作り方
-
-
1
-
カラメルを作りますッ
砂糖・水を入れ、いい感じの色になったら仕上げにお湯を入れますッ
-
-
-
2
-
焦げたので何回かやり直しましたッ
覚悟が道を切り開くッ!
ケーキを焼く用の容器に入れますッ
-
-
-
3
-
「プリン液」を作りますッ牛乳と砂糖をフライパンで、砂糖が溶けるまで熱しますッ
-
-
-
4
-
ボールに卵を入れてほぐして、先程の牛乳を少しずつ加えて混ぜる。
バニラエッセンスを2滴程入れるッ
-
-
-
5
-
カラメルの入った型に流すッ
-
-
-
6
-
「スポンジ生地」を作ります。
卵と砂糖を混ぜますッ
-
-
-
7
-
薄力粉を入れて混ぜるッ
-
-
-
8
-
溶かしたバターを入れて混ぜるッ
-
-
-
9
-
「スポンジ生地」を「プリン液」と「カラメル」の入った型に入れるッ
-
-
-
10
-
160度で40〜45分湯煎焼きしますッ
-
-
-
11
-
竹串を刺してべちゃつかなかったらプリンケーキ自体は完成ですッ
-
-
-
12
-
チョコペンでジョルノ・ジョバァーナの顔を描きますッ
-
-
-
13
-
ホイップクリームを盛りますッ
-
-
-
14
-
お好みでイチゴ・ミントを盛りますッ
-
-
-
15
-
ロウソク・花火を盛り付けて完成ッ!
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
ジョルノ・ジョバァーナの誕生日だったので。ジョルノの好きなプリンの、ケーキを……
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)