グルテンフリー!!米粉シナモンロール

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Description

小さくて可愛い♡
米粉でもちもち食感で沢山食べちゃいます!

材料 (1口サイズ7個程度分)

100g
砂糖
20g
2g
お湯(米粉による)
100ml
サラダ油
5g
シナモンシュガー
適量

作り方

  1. 1

    写真

    ボウルに米粉、塩、砂糖、ドライイーストを入れ混ぜます

  2. 2

    写真

    次にお湯を入れ混ぜます
    油を入れしっかり混ぜます

  3. 3

    写真

    サイリウムを入れヘラに持ち替えてひとまとめになるまで混ぜます
    (足りなかったら足します)

  4. 4

    写真

    マットに出し生地を長方形に伸ばして
    シナモンシュガーをたっぷり満遍なくかけます

  5. 5

    写真

    左から巻きます(巻き方はお好みで)

  6. 6

    写真

    お好みサイズで切り分けます

  7. 7

    写真

    クッキングシートに並べ
    生地の全体に油を塗ります(乾燥防止)
    発酵35度30分

  8. 8

    写真

    180度に予熱したオーブンで
    15分ほど焼き完成!!

コツ・ポイント

サイリウムで生地をまとめるのでまとまらなかったらサイリウムを足しましょう!

このレシピの生い立ち

米粉パンにチャレンジしてみたく食べやすいレシピを考えました。
レシピID : 7805211 公開日 : 24/04/21 更新日 : 24/04/21

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