手作りオートミールグラノーラ の画像

Description

今回は、私がやっているダイエット用朝食グラノーラの手作りレシピを公開したいと思います

材料 (400g分)

はちみつorオリゴ糖
76g
ラカントs 低カロリー甘味料
30g
ココナッツオイル
38g

作り方

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    材料一覧  
    オートミール、オリゴ糖/はちみつ、ラカント、ココナッツオイル
    、ミックスナッツ、レーズン

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    ココナッツオイルとオリゴ糖&はちみつとラカントsを混ぜる

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    オートミールに無塩素焼ナッツ類とドライフルーツを入れて混ぜ合わせる(ナッツは袋に入れて棒で細かくする)

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    3に2を入れてしっとりなるまで10分位 よく混ぜる

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    オーブンの皿にクッキングシートを敷き、材料を薄く敷き詰める

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    オーブンを200℃で予熱有り1段20分でスタート予熱終了後に材料の入った皿をオーブンに入れてスタートする

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    10分位で材料をにかかきまぜる(火傷に注意)再開、焼き色に注意して時間調整して下さい

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    オーブンが完了したら、出して常温になったら出来上がり

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    ジップロックに入れて冷蔵庫に保管する

コツ・ポイント

このレシピは、ダイエット用なのでラカント(砂糖)やオリゴ糖(無くても可)ココナッツオイル(オリーブオイル/サラダ油).オートミールを使っていますが(代替品)も可能です、焼き色に注意、茶色は焦げているかも19分位で開けて見て下さい。薄茶色

このレシピの生い立ち

市販のグラノーラを朝食べていたのですが、太り気味で娘に少しやせたらと言われ、オートミールの事を知り材料についも勉強しました。
レシピID : 7805356 公開日 : 24/04/21 更新日 : 24/04/22

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